昼食に食べた回鍋肉
夜は何を食べようかと思ったら
入ったお店に洋風カツ丼の旗が入り口に飾られていたので
洋風カツ丼にしてみた
最近、この洋風カツ丼を長岡のB級グルメとして売り出そうと言うことで
積極的に洋風カツ丼を宣伝し始めた
そもそもこの洋風カツ丼は、今はもう営業を辞めた小松パーラーが最初に作ったメニューだと聞く
カリカリのトンカツと言うよりカツレツにデミグラスソースを掛けたものだ
だからただ単にお皿に盛ったトンカツとは違う
カツがどちらかというとカリカリに揚げてあるものなのだが
あちこちで最近見かける洋風カツ丼はトンカツの皿盛りという雰囲気だ
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